Это было примерно 10 лет назад. Тогда я работала в Гжельском институте, в Центре дополнительного образования (приемная комиссия), принимала документы студентов, которые поступали учиться. Консультировала по выбору будущей профессии, и из любви иногда перенаправляла на другие специальности, согласно увиденным их способностям. Когда преподавала тем студентам, которым помогла своевременно найти свою профессию, получала много благодарностей. Признаюсь честно, для меня это наивысшая награда — видеть счастливое лицо человека, кому оказываю какую-либо помощь…
Моя подруга – Надежда, с которой мы вместе работали в приемной комиссии, очень много рассказывала о том, как ей снова и снова хочется поехать в Лазаревское на пару недель и просто отдохнуть от всех и от всего. Мне тогда еще и в голову не приходило что я могу поехать на какое-то море.
В семье у нас такое воспитание было, что стыдно было днем поспать-отдохнуть часок… А поехать на море и ничего ни делать целыми днями – это было бы равноценно какому-нибудь большому нарушению общепринятых правил в семье и, пожалуй, во всем роду.
Много лет я верила, что все нормальные люди должны работать до потери пульса и когда пульс начнет исчезать, и ноги отказываются ходить, можно ложиться спать чтобы найти свой пульс.
И честно говоря, у меня до сих пор язык не поворачивается сказать, что я устала, обычно у меня появляется желание побыть с собой и просто помолчать, слушать тишину, послушать птиц, понаблюдать за облаками или просто послушать себя…Наверное, это и называется отдыхом, но такое осознание пришло совсем недавно.
Надежда так эмоционально готовилась каждый год к своему отдыху, и так много рассказывала о том, как это сказочно, что мне тоже однажды захотелось посмотреть на море. Не отдыхать, чтобы не показаться лодырем, а просто посмотреть самой, детям показать, чтобы иммунитет повысить перед школой.
У мамы отпрашивалась именно под таким предлогом. В нашей семье все делается с маминого разрешения. Если кто-то уезжает отдыхать без маминого согласия-благословения, то потом этого отдыхающего(со всей семьей) сильно мучает совесть и всячески хочется искупить свою вину – отработать так, чтобы мама была счастлива, а у папы покатились слезы от радости.
Мой первый отдых
Первое мое путешествие было совершено в Турцию, город Белек, отель Cesars 5*.
Когда обратилась к туроператору с просьбой организовать поездку в Лазаревское, она посмотрела на меня и сказала: «Зачем Вам наше привычное болото? Если первая поездка на море, то летите сразу в сказку!». Было страшновато, на самолете до этого никогда не летала. Дети маленькие еще – Олегу 5 лет, Антону 7 лет. Муж не смог полететь из-за работы. Все те переживания, которые были связаны с перелетом, стоили того… Тогда я впервые почувствовала себя в сказке.
От окружающей красоты хотелось то смеяться, то просто помолчать и благодарить Бога. Что есть, то есть, именно тогда я впервые почувствовала себя и лебедем, и богиней… и поняла ради чего можно летать. С тех пор начала просить Бога, чтобы каждый год мы могли попадать в подобную сказку))
Если интересно, то ставьте лайки, поделитесь с тем, как Вы начали путешествовать.
И я напишу еще больше интересного, расскажу в каких странах еще побывала, и что интересного происходило в каждой стране))